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2010.02/01 [Mon]
さっびぃ~夜には
いやいや、さっびぃ~わねぇ。
某国をはじめとした欧州地区にお住まいの方々、元気に過ごしとりゃ~すきゃ??
らくだ、どぇりゃ~えらかった(しんどかった、大変だった)2週間を終え、もぬけの殻じょうてゃ~(状態)で、日常に戻ったんだけど・・・。
今週、最後のテストがあるもんで、一応、ちらりと勉強するふり。
どうもやる気がでんのよね~。
じっとして勉強しとると、足が冷え冷えになってまって、いかんのよ。
某国に来てから冷え性が改善されたと思っとったもんで、油断したんかねぇ。
今日はね、シェイクが待機当番とかで、職場近くにある実家にお泊り。
明日の弁当は、午後から仕事に出かけたときに届けようと思ったら、仕事がキャンセル。
そんなわけで、何だか気楽な月曜日の晩でござゃ~ます。
で、こんなさっびぃ~夜には、えっとお友達は、「キムチ鍋」なんてものを食べや~たとか、書いとらっせるけども、らくだは「愛知県」の人間だでねぇ。
おまけに、食べないって言ったくせに
「ちょこっとちょ~でゃ~」って、横取りする敵もなし。
そうとなりゃ、冷凍庫に保存してある「あれ」の登場~!!
味噌煮込み!!!だわなも。
手打ちうどんを冷凍するっちゅうアイディアを、美しのブログなんぞを書いとりゃ~すお方に教えてもらってから、我が家の冷凍庫には、うどんが常備されとります。
こんきゃ~(今回)は、オカン来襲時の手土産として、実家で愛されとる通称「服田さんちの味噌煮込み」が保存してあったもんで、これを小さめの鍋でグツグツと。
ちなみに、うどんと冷麦は、毎年お歳暮とお中元の時期に、ダンボールに二箱ずつもらっとったんだけど、なかなかうみゃ~のよ、ここの麺。
揚げもねぎもにゃ~もんで、乾燥しいたけを戻して、冷凍庫で干からびとったとり胸肉も入れて、白菜まで入れてみて、最後に卵をポトンと落とす豪華版。
食品庫で見つけた、乾燥わかめまで泳ぐんだで、基本の味噌煮込みからは完全に外れとるけどね。
でもねぇ、写真に撮ると、美しくにゃ~のよ。
美味しそうに見えんのよ~。
そんなわけでお写真はナシ。
味噌煮込みっちゅうのはねぇ、アルデンテで食べんといかんで、お写真撮る時間も惜しいの。
某国をはじめとした欧州地区にお住まいの方々、元気に過ごしとりゃ~すきゃ??
らくだ、どぇりゃ~えらかった(しんどかった、大変だった)2週間を終え、もぬけの殻じょうてゃ~(状態)で、日常に戻ったんだけど・・・。
今週、最後のテストがあるもんで、一応、ちらりと勉強するふり。
どうもやる気がでんのよね~。
じっとして勉強しとると、足が冷え冷えになってまって、いかんのよ。
某国に来てから冷え性が改善されたと思っとったもんで、油断したんかねぇ。
今日はね、シェイクが待機当番とかで、職場近くにある実家にお泊り。
明日の弁当は、午後から仕事に出かけたときに届けようと思ったら、仕事がキャンセル。
そんなわけで、何だか気楽な月曜日の晩でござゃ~ます。
で、こんなさっびぃ~夜には、えっとお友達は、「キムチ鍋」なんてものを食べや~たとか、書いとらっせるけども、らくだは「愛知県」の人間だでねぇ。
おまけに、食べないって言ったくせに
「ちょこっとちょ~でゃ~」って、横取りする敵もなし。
そうとなりゃ、冷凍庫に保存してある「あれ」の登場~!!
味噌煮込み!!!だわなも。
手打ちうどんを冷凍するっちゅうアイディアを、美しのブログなんぞを書いとりゃ~すお方に教えてもらってから、我が家の冷凍庫には、うどんが常備されとります。
こんきゃ~(今回)は、オカン来襲時の手土産として、実家で愛されとる通称「服田さんちの味噌煮込み」が保存してあったもんで、これを小さめの鍋でグツグツと。
ちなみに、うどんと冷麦は、毎年お歳暮とお中元の時期に、ダンボールに二箱ずつもらっとったんだけど、なかなかうみゃ~のよ、ここの麺。
揚げもねぎもにゃ~もんで、乾燥しいたけを戻して、冷凍庫で干からびとったとり胸肉も入れて、白菜まで入れてみて、最後に卵をポトンと落とす豪華版。
食品庫で見つけた、乾燥わかめまで泳ぐんだで、基本の味噌煮込みからは完全に外れとるけどね。
でもねぇ、写真に撮ると、美しくにゃ~のよ。
美味しそうに見えんのよ~。
そんなわけでお写真はナシ。
味噌煮込みっちゅうのはねぇ、アルデンテで食べんといかんで、お写真撮る時間も惜しいの。
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ぴかままさんへ
って、我が家も土鍋はないのですよ~。
レンジ・オーブン・直火OKという鍋で作っています。